Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feine Sandtorte

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Feine Sandtorte:



    • 500 g Butter
    • 10 Eidotter
    • 500 g Zucker, sehr fein
    • Etwas abgeriebene Zitronenschale
    • 8 g Hirschhornsalz
    • 500 g Mehl
    • 10 Eischnee


    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der

    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht

    verändert.



    500 gr. (1 Pfund) frisch ausgewaschene Butter wird mit 10 Eidottern zu

    Schaum geruehrt und 500 gr. feiner durchgesiebter Zucker, etwas abgeriebene

    Zitronenschale, 8 gr. Hirschhornsalz und 500 gr. (1 Pfund) feines Mehl

    dazugethan. Die Masse wird eine Stunde geruehrt; dann giebt man den Schaum

    der Eier dazu und thut den Teig in die Form.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl