Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Feine Sandtorte:
- 500 g Butter
- 10 Eidotter
- 500 g Zucker, sehr fein
Etwas abgeriebene Zitronenschale- 8 g Hirschhornsalz
- 500 g Mehl
- 10 Eischnee
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht
verändert.
500 gr. (1 Pfund) frisch ausgewaschene Butter wird mit 10 Eidottern zu
Schaum geruehrt und 500 gr. feiner durchgesiebter Zucker, etwas abgeriebene
Zitronenschale, 8 gr. Hirschhornsalz und 500 gr. (1 Pfund) feines Mehl
dazugethan. Die Masse wird eine Stunde geruehrt; dann giebt man den Schaum
der Eier dazu und thut den Teig in die Form.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: