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    Rezept: Feine Kirschtorte

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Feine Kirschtorte:



    • 150 g Butter
    • 250 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Zitrone, unbeh. , abger. Schale von
    • 1 Pr. Salz
    • 750 g Sueßkirschen
    • 60 g Speisestaerke
    • 500 ml Sauerkirschnektar
    • 100 ml Roséwein, trockener
    • 3 P. Vanillinzucker
    • 60 g Zucker
    • 2 B. Sahne (a 200 g)
    • 1 El. Pistazien, grob geh.
    • 1 El. Haselnußblaettchen


    Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem

    Handruehrgerät verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

    Muerbeteig in eine gefettete Springform (0 26 cm) geben, dabei einen

    ca. 3 cm hohen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen,

    backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    30 - 35 Minuten



    Kirschen waschen und entsteinen. Speisestärke und 6 EL Kirschnektar

    glattruehren. Kirschnektar, Wein, Vanillinzucker und 3 EL Zucker

    aufkochen. Speisestärke einruehren, nochmals kurz aufkochen, Kirschen

    unterheben. 5-10 Min. abkuehlen lassen, auf dem Muerbeteigboden

    verteilen. Ca. 6 Std. kuehl stellen. Sahne und den restlichen Zucker

    steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Tortenrand

    mit Sahnestreifen verzieren. Mit Pistazien und Haselnussblättchen

    bestreuen.





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