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    Rezept: Feine Kaesetorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Feine Kaesetorte:



    • 250 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 4 El. Zitronensaft
    • 125 g kalte Butter
    • 1 Glas Backpulver
    • 1 El. Vanillezucker
    • 125 g weiche Butter
    • 250 g Zucker
    • 1 El. Vanillezucker,
    • 5 Eigelb
    • 1 El. Grieß
    • 1 Zitrone, abger. Schale von
    • 750 g Quark
    • 5 Eiweiß


    Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, in Stuecke geschnittene kalte

    Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schuessel geben, mit den

    Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.



    Eine Springform (0 28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel

    hineingehen und fest andruecken.



    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig ruehren, Griess,

    Zitronenschale und Quark unterruehren. Eiweiss ganz steif schlagen,

    unter die Quarkmasse ziehen. Diese Masse ueber die Streusel fuellen und

    glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken. Goldbraun

    backen.



    Schaltung:

    170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160-180°, Umluftbackofen

    ca. 60 Minuten



    Tip: Bevor die Torte aus dem Backofen genommen wird, sollte mit einem

    Holzstäbchen in der Mitte geprueft werden, ob der Kuchen gar ist.

    Evtl. bei ausgeschaltetem Backofen noch 5-10 Minuten weiterbacken.





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