Menge: 6
Zutaten für Rezept Feine Glueckskuchen aus China:
- 250 g Mehl
- 1 Tl. gemahlenen Anis
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Salz
- 75 g braunen Zucker
- 3 frische Eier
- 2 El. Oel
Gluecksfiguerchen oder Briefchen mit Sinnspruechen Fett zum Ausbacken
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom,
das Nelkenpulver und das Salz darueberstreuen.
Den braunen Zucker dazugeben und eine Mulde eindruecken. Die
Eier und das Oel in diese Mulde geben.
Die Zutaten von aussen nach innen mit bemehlten Händen zu einem
kompakten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
duenn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit einem
Gluecksfiguerchen oder einem Briefchen belegen und die Ecken in der
Mitte uebereinanderschlagen.
Das Fett in einem Topf erhitzen und die Glueckskuchen darin goldgelb
ausbacken, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: