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    Rezept: Feine Apfelschnitten (gedeckter Apfelkuchen)

    Menge: 20 Stück



    Zutaten für Rezept Feine Apfelschnitten (gedeckter Apfelkuchen):



    • 500 g Weizenmehl
    • 300 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 Zitrone: Schale abgerieben und Saft ausgepresst
    • Semmelbroesel zum Bestreuen Fett fuers Blech
    • 2 kg Aepfel (Jonathan)
    • 125 g Rosinen nach Belieben
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 200 g Puderzucker


    Aus gesiebtem Mehl, Fett, Zucker, Eiern, Salz und Zitronenschale einen

    Muerbeteig herstellen und 1/2 Stunde kalt stellen.



    Knapp die Hälfte des Teigs auf einem bemehlten Brett auf die Grösse

    eines Backbleches ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und mit

    Semmelbröseln bestreuen.



    Die Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in

    feine Scheibchen schneiden. Die geschnitzelten Aepfel 3-4 cm dick

    gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei den äusseren Teigrand

    freilassen. Nach Belieben die gewaschenen Rosinen und den

    Vanillezucker ueber die Aepfel geben. Den restlichen Teig ebenfalls

    ausrollen, als Deckel ueber die Fruechte legen, dabei an den Rändern

    fest zusammendruecken.



    Den Kuchen bei 200GradC ca. 45-60 Minuten backen und noch heiss mit dem

    Zuckerguss bestreichen. Hierfuer den gesiebten Puderzucker mit so viel

    Zitronensaft verruehren, dass eine streichfähige Masse entsteht.



    Anmerkung: Das 1/2 Rezept ergibt einen Kuchen fuer eine Springform

    von 26 cm Durchmesser.







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