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    Rezept: Feigentorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Feigentorte:



    • 250 g Puderzucker
    • 250 g Feigen
    • 80 g Semmelbroesel
    • 8 Eier
    • Zitronenschale Fett; fuer die Form Semmelbroesel; fuer die Form
    • 400 g Aepfel
    • 150 ml Schlagsahne
    • 100 g Raffinadezucker
    • 50 g Rosinen
    • 70 g Puderzucker
    • Zitronensaft Zitronenglasur

    Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der

    abgeriebenen Zitronenschale schaumig ruehren, mit dem

    steifgeschlagenen Eiweiss vermischen, die Semmelbrösel und die

    kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit

    Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche

    glätten und bei Mittelhitze backen (180 GradC, 30 bis 40 Minuten, gegen

    Ende mit Holzstab pruefen).



    Die Aepfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,

    auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker

    vermischen. Anbraten, bis die Aepfel glasig sind, dabei häufig

    umruehren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben,

    abkuehlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker

    vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmässig verteilen, die

    zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.







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