Menge: 1
Zutaten für Rezept Feigentorte:
- 250 g Puderzucker
- 250 g Feigen
- 80 g Semmelbroesel
- 8 Eier
Zitronenschale Fett; fuer die Form Semmelbroesel; fuer die Form- 400 g Aepfel
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g Raffinadezucker
- 50 g Rosinen
- 70 g Puderzucker
Zitronensaft Zitronenglasur
Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig ruehren, mit dem
steifgeschlagenen Eiweiss vermischen, die Semmelbrösel und die
kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit
Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche
glätten und bei Mittelhitze backen (180 GradC, 30 bis 40 Minuten, gegen
Ende mit Holzstab pruefen).
Die Aepfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker
vermischen. Anbraten, bis die Aepfel glasig sind, dabei häufig
umruehren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben,
abkuehlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker
vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmässig verteilen, die
zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: