Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Feigenschaeumchen:
- 160 g getrocknete Feigen
- 160 g Mandelstifte
- 2 Eiweiß
- 120 g Puderzucker 50 Backoblaten (o 5 cm)
Feingewuerfelte Feigen und Mandelstifte in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 unter ständigem Ruehren leicht bräunen,
danach abkuehlen lassen.
Eiweiß mit dem Handruehrgerät ca. 15 Min. sehr steif schlagen, dabei
den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Feigen und Mandeln
kurz unter den Eischnee heben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen,
backen; aber nur ganz leicht bräunen lassen.
Schaltung:
160 - 170°, 2. Schiebeleiste v. u.
140 - 150°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Die Feigenschäumchen ausgekuehlt in eine Gebäckdose schichten, gut
verschlossen aufbewahren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: