Menge: 1
Zutaten für Rezept Fasten-Rollen (Zuerich):
- 300 g Mehl
- 200 g Butter; kalt
- 60 g Zucker
- 1 El. Rotweinessig
- 200 g Mandeln; gerieben
- 180 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 1 dl Milch
- 1 Ei; verquirlt
Sämtliche Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben, zwischen den
Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter muss kalt sein!), zu
einem Teig zusammenfuegen und 30 Minuten ruhen lassen.
Fuer die Fuellung alle Zutaten gut mischen.
Den Teig 3 bis 4 Minuten dick auswallen, mit der Fuellung bestreichen
und aufrollen. In 1 cm dicke Stuecke schneiden. Auf ein mit
Backtrennfolie belegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: