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    Rezept: Fasnetszoepfe (Schwaebisch)

    Menge: 13



    Zutaten für Rezept Fasnetszoepfe (Schwaebisch):



    • 2 Eier
    • 75 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 1 l Sahne
    • 400 g Mehl
    • Kokosfett oder Oel zum Fritieren Puderzucker; zum Bestaeuben

    Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig ruehren. Sahne dazugeben

    und dann nach und nach das Mehl. Man muss den Teig gut kneten

    können. Falls er zu weich ist, noch etwas Mehl dazugeben.

    Ein Backbrett oder die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig

    1/2 cm dick ausrollen. 12 cm lange, 1 cm breite Streifen davon

    abschneiden und zu Spiralen drehen, so dass Zöpfchen entstehen.

    Ins heisse Fritierfett geben und bei etwa 180 GradC (es gibt

    Fritierthermometer, mit denen man die Temperatur messen kann) etwa 5

    Minuten backen.

    Mit dem Schaumlöffel aus dem Fritiertopf nehmen. Auf Haushaltspapier

    abtropfen lassen und noch heiss mit Puderzucker bestäuben. Abkuehlen

    lassen.

    * Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische

    Fasnet handelt, ueberall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert,

    gibt es Gebäck. Typisch ist auch fuer dieses schwäbische Rezept,

    dass es in Fett schwimmend ausgebacken wird. Vielleicht deshalb, weil

    es durch den Fettgehalt eine gute Grundlage fuer Trinkfreudige ist.







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