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    Rezept: Faschingskrapfen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Faschingskrapfen:



    • 1 Wuerfel Hefe
    • 1 l lauwarme Milch
    • 100 g Zucker
    • 500 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • abgeriebene Schale 1 Zitrone
    • 2 Eier
    • 75 g weiche Butter
    • 150 g Aprikosen-, Zwetschgen- oder
    • Himbeermarmelade
    • 1 kg Kokosfett
    • 2 El. Puderzucker


    Die Hefe in eine Schuessel bröckeln, mit der Milch und 1 Tl. Zucker

    verruehren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.



    Die Hälfte des Mehls mit dem restlichen Zucker, dem Salz, der

    Zitronenschale und den Eiern unter den Hefeansatz mischen. Die Butter

    und das uebrige Mehl kräftig unterkneten und den Teig schlagen, bis er

    sich vom Schuesselrand löst. Den Hefeteig zugedeckt 45 Minuten gehen

    lassen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten

    Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Mit einer Tasse von 8 cm

    Durchmesser 24 Scheiben ausstechen. In der Mitte von 12 Scheiben

    jeweils 1 Tl. Marmelade setzen, die Ränder mit Wasser bepinseln,

    eine leere Teigscheibe daraufsetzen und den Rand festdruecken.

    Die Krapfen auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Tuch bedeckt

    nochmals 30 Minuten gehen lassen.



    Das Fett auf 175 erhitzen. Die Krapfen darin Portionsweise von jeder

    Seite in 4-5 Minuten goldbraun backen, dann etwas abtropfen lassen und

    mit dem Puderzucker besieben.



    Info: pro Stueck 1380 kJ / 330 kcal; 7 g Eiweiss; 12 g Fett;

    50 g Kohlenhydrate;









    Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P12







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