Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Falscher Rehruecken:
- 110 g Butter
- 110 g Zucker
- 5 Eier, getrennt
- 110 g Schokolade, geriebene
- 1 El. Kakao
- 80 g Mandeln, geschaelte geriebene
- 60 g Kartoffelmehl
- 1 Tl. Backpulver
Butter und Mehl Johannisbeer- oder Aprikosenmarmelade u. Schokoladenglasur- 50 g geschaelte Mandeln
Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene
Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einruehren. Das Kartoffelmehl
mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und mit der Gabel unter die Masse ziehen.
Die Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und den
Teig einfuellen. Den "Rehruecken" erst bei mässiger, dann bei
Mittelhitze ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas auskuehlen
lassen, auf einen Rost stuerzen und mit Marmelade bestreichen. Den
erkalteten "Rehruecken" mit Schokoladenglasur ueberziehen und mit
angezogenen Mandeln spicken. (mittlere Schiene, 160° - 180°)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: