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    Rezept: Falscher Blaetterteig

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Falscher Blaetterteig:



    • 250 g Mehl
    • 3 gestrichene Tl. Backpulver
    • 250 g Quark
    • 250 g Butter


    Auch der falsche Blätterteig ist schneller zubereitet als der

    klassische. Er enthält weniger Fett, dafuer aber Quark.



    Arbeitsablauf:



    * Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Backbrett sieben und in die

    Mitte eine Mulde druecken.



    * Den Quark und die in Stuecke geschnittene Butter in die Mulde

    geben. Quark und Butter mit wenig Mehl zudecken und mit kuehlen Händen

    von innen nach aussen alles glatt zu einem Teig verarbeiten.



    * Den Teig auf einer schwach bemehlten Arbeitsfläche zu einem

    Rechteck von 30 x 60 cm ausrollen, zweimal in doppelten Touren

    zusammenschlagen und dannach locker ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen

    lassen.



    * Den Teig am nächsten Tag auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche

    zu einer Platte von 30 x 60 cm ausrollen und beliebiges Gebäck daraus

    formen. Beim Verarbeiten des falschen Blätterteiges ebenfalls die

    Grundregeln beachten, die fuer den klassischen Blätterteig gelten.



    * Aus: GU Backvergnuegen wie noch nie.

    (ISBN-3-7742-5200-9)





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