Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erfrischende Obsttorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Erfrischende Obsttorte:



    • 125 g Weizenvollkornmehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 40 g Honig
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Sanella
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Creme fraiche
    • 4 El. Zitronengelee
    • 1 Tl. Rosenwasser
    • 2 El. Himbeergeist
    • 3 Nektarinen oder Pfirsiche
    • 2 Kiwis
    • 200 g Himbeeren oder Erdbeeren
    • Weisswein
    • 1 Glas Tortenguss, klar
    • 1 El. Ahornsirup
    • geroestete Mandelblaettchen

    Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb und

    Creme fraiche zu einem Knetteig verarbeiten. Mindest. 1 Std. kuehl stellen.

    Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) so damit

    auslegen, dass der einen fingerbreiten Rand bildet. Mit einer Gabel

    mehrmals einstechen.



    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E) oder Stufe 3 (G) 10 Min. backen.

    In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 El. Zitronengelee,

    Rosenwasser und dem Himbeergeist verruehren und auf den abgekuehlten

    Tortenboden streichen. Die Nektarinen oder Pfirsiche ueberbruehen, abziehen,

    halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen und in

    Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Himbeeren oder Erdbeeren

    beliebig auf dem Tortenboden anordnen. 2 El. Zitronengelee und dem

    Weisswein auf 1/8 l. Auffuellen, mit dem Tortenguss und dem Ahornsirup

    verruehren. Nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und die Fruechte damit

    ueberziehen. Den äusseren Tortenrand mit erwärmten Zitronengelee bepinseln

    und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.



    Nährwerte pro Stueck (bei 16 Stuecken):



    kcal. 160, kJ 665, Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2020 a.pohl