Menge: 24 Stück
Zutaten für Rezept Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper:
- 225 g Erdnussbutter mit Stuecken
- 190 g Zucker, braun, fest
- 1 gross. Ei
- 125 g Milchschokoladensplitter
Zucker
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schuessel verruehren, bis
alles gut gemischt ist. Schokosplitter zugeben und nochmals gut
vermischen.
Aus dem Teig 4 cm grosse Kugeln rollen. Diese in 5 cm Abstand auf
ungefettete Keksbleche legen.
Eine Gabel in Zucker eintauchen, die Kugeln damit auf 1, 5 cm Dicke
flachdruecken und dabei mit einem Kreuzmuster versehen.
Im Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen (oder bis die Kekse
fest sind). Etwa 2 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf
Drahtgitter geben und auskuehlen lassen.
Tiefgekuehlt max. 3 Monate haltbar.
Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: