Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper

    Menge: 24 Stück



    Zutaten für Rezept Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper:



    • 225 g Erdnussbutter mit Stuecken
    • 190 g Zucker, braun, fest
    • 1 gross. Ei
    • 125 g Milchschokoladensplitter
    • Zucker

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schuessel verruehren, bis

    alles gut gemischt ist. Schokosplitter zugeben und nochmals gut

    vermischen.



    Aus dem Teig 4 cm grosse Kugeln rollen. Diese in 5 cm Abstand auf

    ungefettete Keksbleche legen.



    Eine Gabel in Zucker eintauchen, die Kugeln damit auf 1, 5 cm Dicke

    flachdruecken und dabei mit einem Kreuzmuster versehen.



    Im Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen (oder bis die Kekse

    fest sind). Etwa 2 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf

    Drahtgitter geben und auskuehlen lassen.



    Tiefgekuehlt max. 3 Monate haltbar.



    Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl