Menge: 40 Stück
Zutaten für Rezept Erdnuss-Hoernli:
- 75 g Butter oder Margarine
- 75 g Erdnussbutter (Glas)
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 2 El. Milch
- 50 g Erdnuesse; geschaelt, fein gehackt, geroestet
- 175 g Bauern- oder Halbweißmehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Eiweiß; verklopft
- 2 El. Puderzucker
- 50 g Erdnuesse; geschaelt, fein gehackt
Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich ruehren. Zucker, Ei und
Milch beigeben, weiterruehren bis die Masse hell ist. Die Erdnuesse
beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterruehren.
Formen: Erst nussgroße Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, etwa 30 Minuten kuehl stellen.
Garnieren: Eiweiß und Puderzucker verruehren, Guezli bestreichen, dicht
mit den Erdnuessen bestreuen, diese gut andruecken.
Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Erdnuss-Hörnli auf einem Gitter auskuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: