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    Rezept: Erdbeertoertchen

    Menge: 10 Stück



    Zutaten für Rezept Erdbeertoertchen:



    • 400 g Marzipanrohmasse
    • 130 g Zucker
    • 2 Eier (Gew. -Kl. 2)
    • 50 g Mehl
    • 4 Blatt weiße Gelatine
    • 2 Zitronen (unbehandelt)
    • 2 Eigelb (Gew. -Kl. 2)
    • 50 g Zucker
    • 1 l Schlagsahne
    • 500 g Erdbeeren
    • 100 g Rotes Johannisbeergelee
    • Ulli Fetzer Aus Johann Lafers: Frische Kueche, Geniessen auf gut deutsch.

    1. Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Eier nach und nach

    untermischen. Mehl unterruehren. Masse 30 Minuten quellen lassen.



    2. Ein Backblech mit Backpapier belegen, im Abstand von 6 cm 10

    Kreise (D=8cm) markieren.



    3. Die halbe Menge Makronenmasse in einen Spritzbeutel (Lochtuelle

    6) geben. Spiralen in die Kreise spritzen.



    4. Restliche Masse in den Spritzbeutel (Sterntuelle 6) geben. Auf

    den Rand der Spiralen kleine Rosetten setzen.



    5. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste v.u. bei

    200 Grad 20 Minuten backen (Gas 3, Umluft 15 Min./160 Grad). Die

    Törtchen auf ein Kuchengitter legen, in der Mitte etwas eindruecken

    und auskuehlen lassen.



    6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von 1 Zitrone die Schale

    duenn abreiben, beide Fruechte auspressen.



    7. Eigelb, Zucker, 4 El Zitronensaft und die Zitronenschale im

    heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handruehrers dicklich-cremig

    aufschlagen. Gelatine ausdruecken und darin auflösen. Masse

    kaltruehren, bis sie leicht dicklich wird. Die Sahne steif schlagen

    und mit einem Schneebesen unter die Creme heben.



    8. Die Creme in einen Spritzbeutel (Lochtuelle 10) fuellen und

    leicht kuppelförmig in die Mitte der Törtchen spritzen.



    9. Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, je nach Größe

    halbieren oder vierteln und auf die Törtchen verteilen.



    10. Johannisbeergelee glattruehren und einmal aufkochen lassen, im

    kalten Wasserbad kaltruehren, bis es dickfluessig ist. Mit einem

    Pinsel duenn auf die Erdbeeren streichen.



    Zubereiten: 60 Minuten















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