Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeer-Herz-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Herz-Torte:



      Fuer Den Teig
    • 90 g Butter o. Margarine
    • 6 Eier
    • 175 g Zucker
    • 150 g Weizenvollkornmehl
    • 100 g Haselnuesse; gemahlen
    • Fett f.d.Form Fuer Die Fuellung
    • 350 g Erdbeeren; geputzt
    • 400 g Sahne
    • 300 g Magerquark
    • 4 Blatt Gelatine
    • 2 Zucker
    • Zum Verzieren
    • 400 g Erdbeeren; geputzt
    • 1 Roter Tortenguss
    • 400 g Sahne
    • 1 Puderzucker
    • 1 Sahnesteif
    • Eine Springform 26cmDurchm. Renate Schnapka am 07.06.97

    Eine Springform fetten.



    Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier trennen.

    Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Das Mehl auf die Eigelbcreme sieben, die

    Nuesse darueberstreuen, das fluessige Fett dazugießen. Das Eiweiß sehr

    steif schlagen, 1/3 vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Restlichen

    Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete

    Springform fuellen, glattstreichen und bei 180°C etwa 35 Min. backen. Den

    Kuchen vom Rand lösen und auskuehlen lassen.



    Fuer die Fuellung die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,

    ausdruecken und im Wasserbad schmelzen lassen. Unter die kalte Sahne

    ruehren, die Masse kalt stellen. Inzwischen 1/3 der Erdbeeren in kleine

    Stuecke schneiden, den Rest mit dem Zucker puerieren. Die Sahne, sobald sie

    zu gelieren beginnt, mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Den

    abtropfenden Quark unterziehen, das Erdbeerpueree einruehren. Die Erdbeer-

    stuecke unterheben. Biskuitboden einmal durchschneiden. Die Erdbeercreme

    darauf verteilen und glattstreichen. Mit dem zweiten Tortenboden bedecken.



    Die uebrige Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Tortenoberfläche

    duenn damit bestreichen. Restliche Erdbeeren in feine Scheiben schneiden,

    dachziegelartig in die Tortenmitte ein Herz legen. Tortenguss nach

    Vorschrift zubereiten und vorsichtig daruebergießen. Den Sahnerest in eine

    Spritztuelle fuellen und kleine Kugeln auf die Torte setzen.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl