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    Rezept: Erdaepfel-Buchteln



    Zutaten für Rezept Erdaepfel-Buchteln:



    • 1500 g Kartoffeln mehligkochend
    • 140 g Mehl, griffig
    • 30 g Germ
    • 125 ml Milch
    • 2 Eidotter
    • Butter oder Margarine zum Waelzen

    Christiane Scholler und Elmar Wepper verraten ihre Lieblingsrezepte hiess es

    weiter noch im Titel.

    Erdäpfel kochen und passieren, in eine Schuessel geben. Germ mit der Milch

    verruehren. Die Erdäpfel mit der Germ und den uebrigen Zutaten zu einem

    glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen (am

    besten zugedeckt).

    Den Teig zu einer Rolle formen und einzeln Buchteln abstechen. In einer

    Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Buchteln darin vorsichtig wälzen.

    Dann in eine Pfanne nebeneinander schlichten und nochmals 20 Minuten

    aufgehen lassen.

    Mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen und bei 180 o C ca. 30

    Minuten goldbraun backen.

    Zum Backen eignet sich am besten eine schwere Pfanne aus Gußeisen

    - so wird die Wärme am schonendsten auf das Backgut uebertragen und die

    Buchteln werden besonders flaumig.

    Diese Buchteln können salzig oder sueß serviert werden.

    Salzig:

    Buchteln werden dann mit gruenem Salat serviert.

    Sueß:

    Buchteln mit Staubzucker bestreut servieren.







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