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    Rezept: Englischer Christmas-Cake

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Englischer Christmas-Cake:



    • 300 g Rosinen, in Rum eingelegt
    • 200 g Zitronat
    • 200 g Orangeat
    • 150 g Haselnuesse, gehackt
    • 150 g Mandeln, gehackt
    • 50 g Mehl
    • 250 g Butter oder Margarine
    • 200 g Zucker, (wenn moeglich brauner)
    • 4 Eier
    • 250 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 1 Tl. Ingwer
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Kardamon
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tas. Whisky oder Weinbrand


    Mandeln, Nuesse und die Fruechte mit 50 gr Mehl mischen. Fett,

    Zucker und Eier schaumig ruehren, gesiebtes Mehl und Backpulver,

    Gewuerze und Salz zu einem glatten Teig verruehren.



    Die Fruechte-Nuss-Masse darunter mengen und den Whisky dazugeben.

    Alles gut mischen. In eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben

    (event. mit Backpapier auslegen) und glattstreichen.



    Bei 180 GradC auf der untersten Schiene ca. 100-120 Minuten backen.

    Erst nach 30 Minuten aus der Form nehmen. In Alufolie

    einschlagen und 3 Tage ruhen lassen, danach mit weisser Glasur

    ueberziehen, z.B 200 gr Puderzucker mit etwas Whisky anruehren, und

    mit kandierten Fruechten verzieren. Den Kuchen wieder in

    Alufolie einpacken und mindestens 3 Wochen (!!!) aufbewahren.

    Je länger er liegt, um so besser schmeckt er.



    Viel Spass beim Zählen der Kalorien, und versteckt am besten die

    Waage. Falls jemand ebenfalls ein Alternativrezept zu Stollen kennt,

    her damit.



    12.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P1







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