Menge: 1
Zutaten für Rezept Empanadas (Gefuellte Teigtaschen - Suedamerika):
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 2 El. Saure Sahne
- 1 Ei
- 1 Tl. Salz
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 klein. Zwiebel
- 1 El. Oel
- 2 Tomaten
- 8 Gruene Oliven
- 2 Eier; hartgekocht
- 2 El. Rosinen
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Chilipulver; bis doppelte Menge
- 1 Tl. Majoran; frisch gehackt; bis doppelte Menge
Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Muerbeteig
herstellen und 2 Std. kuehl stellen. Zwiebel schälen, feinwuerfeln
und in heissem Oel anduensten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.
Tomaten ueber Kreuz einritzen, mit heissem Wasser ueberbruehen,
enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier
kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.
Zuletzt Rosinen, Gewuerze und Kräuter zufuegen und abschmecken. Teig
in vier Stuecke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser
ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben, Teigränder mit
Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest
andruecken.
Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein
gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 30
Min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: