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    Rezept: Elsaesser Flammmekueche (Auberge St.Martin)

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Elsaesser Flammmekueche (Auberge St.Martin):



    • 430 g Mehl
    • Salz
    • 4 El. Oel oder Schmalz
    • 1 l Wasser
    • 400 g Creme fraiche
    • 400 g Zwiebeln
    • 200 g Speck, durchwachsen in duennen Scheiben


    Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung

    druecken, dorthin das Salz geben, das Oel und schliesslich das Wasser.

    Gleichzeitig mit einer Gabel ruehrend das Wasser sofort mit dem Mehl

    vermischen. Schliesslich zu einem weichen Teig kneten, der sich

    allerdings nicht klebrig anfuehlen darf.

    Tip: In der Kuchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle

    Zutaten bis auf das Wasser einfuellen, auf hoher Geschwindigkeit

    laufen lassen und dabei das Wasser angiessen, bis ein geschmeidiger

    Teig entstanden ist. Den Teig in Portionen teilen und jeweils sehr

    duenn ausrollen, dabei zum Rund formen.

    Die Teigplatten dick mit Creme fraiche bestreichen, die in duenne

    Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale Streifen

    geschnittenen Speck dazwischen streuen.

    Im sehr heissen Ofen 5-10 Minuten backen, bis der Boden knusprig

    geworden ist und der Belag brodelt.







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