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    Rezept: Elisenlebkuchen a la Hobbythek

    Menge: 55



    Zutaten für Rezept Elisenlebkuchen a la Hobbythek:



    • 120 g Zucker oder Xylit
    • 50 g Apfelsuesse Ht
    • 95 g Honig
    • 200 g Nuesse; gehackt
    • 55 g Zitronat
    • 40 g Orangeat
    • 80 g Hafer-Crispies Ht Super
    • 95 g Weizenvollkornmehl
    • 3 g Hirschhornsalz
    • 15 g Lebkuchengewuerz
    • 4 Eier
    • 55 Oblaten; a 70 mm Durchmesser
    • Puderzucker Kuvertuere Nuesse; gehackt; nach Belieben

    Orangeat, Zitronat, Nuesse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewuerze mit

    auf 40-45 GradC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsuesse

    Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste

    Hirschhornsalz hinzufuegen, in eine grosse Schuessel umfuellen und

    nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10

    Minuten ruhen lassen.



    Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand

    nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so

    daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf

    Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den

    Ofen schieben, eine Stunde bei 60 GradC trocknen, danach 12 bis 16

    Minuten bei 180 GradC backen. Mit geschmolzener Kuvertuere bepinseln und

    nach Geschmack mit Nuessen bestreuen.







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