Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Elisenlebkuchen I:
- 70 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 1 El. Kakao
- 1 Msp. gem. Nelken
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 100 g Rosinen
Schale einer Zitrone- 200 g Nuesse
- 250 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
- 1 l Milch
Backoblaten Schokoglasur
Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren.
Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und
ebenfalls unterruehren.
Die gemahlenen Nuesse, das Mehl und das Backpulver untermengen.
Die Milch dazuruehren.
Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.
Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam
backen.
Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.
Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur ueberziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: