Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Elisenlebkuchen I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Elisenlebkuchen I:



    • 70 g Butter
    • 2 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 El. Kakao
    • 1 Msp. gem. Nelken
    • 100 g Zitronat
    • 100 g Orangeat
    • 100 g Rosinen
    • Schale einer Zitrone
    • 200 g Nuesse
    • 250 g Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 1 l Milch
    • Backoblaten Schokoglasur

    Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren.



    Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.

    Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und

    ebenfalls unterruehren.



    Die gemahlenen Nuesse, das Mehl und das Backpulver untermengen.

    Die Milch dazuruehren.



    Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.

    Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam

    backen.



    Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.



    Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur ueberziehen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl