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    Rezept: Elfie's Zwiebelkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Elfie's Zwiebelkuchen:



    • 200 g Kuchenteig
    • weiche Butter
    • 1 klein. Zwiebel
    • 40 g Fruehstuecksspeck
    • 2 Eier
    • 50 g Magerquark
    • 1 dl Rahm
    • 1 dl Milch
    • Salz Pfeffermuehle Cayenne Muskatnuß

    Kuchenteig (vgl. Zwiebelkuchen) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Ein

    Backblech von ca. 20 cm Durchmesser mit weicher Butter auspinseln und mit dem

    Teig auslegen. Damit die Rahm-Eier-Mischung nicht unter den Teig fließen

    kann, sollten Sie den Teig ueber den Rand des Blechs hinausziehen und am

    äußeren Rand gut andruecken. Teig anschließend mit einer Gabel dicht

    einstechen und bis zum Gebrauch kaltstellen.

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Zwiebel und Speck in feine Streifen schneiden. Weil der Speck genuegend

    eigenes Fett besitzt, kann er in einer trockenen, beschichteten Pfanne

    problemlos knusprig gebraten werden. Speck anschließend auf einem

    Kuechenpapier entfetten.

    Die Zwiebelstreifen im zurueckgebliebenen Fett goldgelb duensten. Sollte dafuer

    das Fett nicht ausreichen, kann mit wenig Butter nachgeholfen werden. Dann

    auch die Zwiebelstreifen auf Kuechenpapier entfetten und auskuehlen lassen.

    Eier, Magerquark,Rahm und Milch mit einem Schneebesen zu einer glatten

    Masse ruehren und vorsichtig mit Salz, wenig weißem Pfeffer aus der Muehle, ein

    Hauch Cayenne sowie frisch geriebener Muskatnuß wuerzen.

    PS Die Quiche kann nach Belieben mit anderen Zutaten hergestellt werden.

    Wenn Sie Zwiebeln nicht mögen, dann ersetzen Sie diese durch 100 g geduenstete

    Lauchstreifen oder durch 100 g sautierten Spinat oder gar durch blanchierte

    Spargelspitzen. Auch mit 50 g geriebenem Cruyère schmeckt der Kuchen köstlich

    und läßt die Zeit durch den behaglichen Duft aus Großmutters Kueche gleichsam

    stillstehen.







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