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    Rezept: Eiweisskuchen #1

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Eiweisskuchen #1:



    • 7 Eiweiss, entsprechend
    • 1 l Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • 250 g Zucker
    • 100 g Mandeln; gerieben
    • 1 Zitrone: Schale abgerieben
    • 150 g Mehl
    • 125 g Butter
    • Butter; fuer die Form Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR, 27.9.96 Mehlspeisen

    Die Eiweiss lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr

    weiss, wieviele man inzwischen gesammelt hat. Eiweiss mit der

    Kuechenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach

    und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken,

    aber cremig und nicht flockig-wolkig.



    Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale

    untermischen. Schliesslich auch die fluessige, aber nicht mehr heisse

    Butter unterheben.



    In einen gefettete Kastenform fuellen.



    70 Minuten bei 160GradC backen.



    Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, hält sich tagelang saftig und

    frisch.







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