Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Eiweisskuchen #1:
- 7 Eiweiss, entsprechend
- 1 l Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 100 g Mandeln; gerieben
- 1 Zitrone: Schale abgerieben
- 150 g Mehl
- 125 g Butter
Butter; fuer die Form Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR, 27.9.96 Mehlspeisen
Die Eiweiss lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr
weiss, wieviele man inzwischen gesammelt hat. Eiweiss mit der
Kuechenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach
und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken,
aber cremig und nicht flockig-wolkig.
Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale
untermischen. Schliesslich auch die fluessige, aber nicht mehr heisse
Butter unterheben.
In einen gefettete Kastenform fuellen.
70 Minuten bei 160GradC backen.
Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, hält sich tagelang saftig und
frisch.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: