Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eiweiss-Kuchen.

    Menge: 1 kuchen



    Zutaten für Rezept Eiweiss-Kuchen.:



    • 200 g Weizenmehl
    • 200 g Aleuronatpulver
    • 125 g Butter
    • Milch
    • 1 Tl. Salz
    • 20 g Backpulver
    • Butter fuer die Form

    Eiweiss-Kuchen fuer Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Professor

    W. Ebstein in Göttingen. In einer Schuessel mischt man 200 g

    Weizenmehl mit 200 g Aleuronatpulver, ruehrt nach und nach 125 g

    Butter und soviel Milch dazu, dass man einen ziemlich festen Teig

    bekommt. Ist der Teig fertig, so arbeitet man noch 1 gestrichenen

    Theelöffel voll Salz und 20 g Dr. Oetker's Backpulver (= 1 Paket

    fuer 10 Pfg.) unter den Teig. So bereitet kommt der Teig in eine mit

    Butter ausgestrichene Form und wird bei guter Ofenhitze gebacken. Der

    fertige Kuchen enthält circa 50 % Eiweiss in der Trockensubstanz.



    Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte

    : Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)



    erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl