Menge: 16 Stücke
Zutaten für Rezept Eivors Orangenkuchen (Diabetes):
- 150 g Butter
- 100 g Zucker*
- 3 Eier
- 1 Unbeh. Zitrone; abger. Schale
- 50 ml Orangensaft, frisch
- 225 g Mehl; gesiebt
- 2 Backpulver
Butter z. Einfetten Semmelbroesel z. Ausstreuen Puderzucker z. Bestaeuben
Eivors Apelsinkaka (Eivors Orangenkuchen)
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist.
Die Eier nacheinander unter kräftigem Ruehren dazugeben. Die geriebene
Zitronenschale mit dem Orangensaft unterruehren. Danach das Mehl mit dem
Backpulver vermengen und langsam unter die Masse ruehren.
Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den
Teig in die Form fuellen. In den kalten Backofen stellen, auf 170-180Yc
(Gas Stufe 3) heizen und 1 Stunde backen. Stuerzen und unter der Form
auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zum Kaffee oder als Dessert
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: