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    Rezept: Eivors Orangenkuchen (Diabetes)

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept Eivors Orangenkuchen (Diabetes):



    • 150 g Butter
    • 100 g Zucker*
    • 3 Eier
    • 1 Unbeh. Zitrone; abger. Schale
    • 50 ml Orangensaft, frisch
    • 225 g Mehl; gesiebt
    • 2 Backpulver
    • Butter z. Einfetten Semmelbroesel z. Ausstreuen Puderzucker z. Bestaeuben

    Eivors Apelsinkaka (Eivors Orangenkuchen)



    Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist.

    Die Eier nacheinander unter kräftigem Ruehren dazugeben. Die geriebene

    Zitronenschale mit dem Orangensaft unterruehren. Danach das Mehl mit dem

    Backpulver vermengen und langsam unter die Masse ruehren.

    Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den

    Teig in die Form fuellen. In den kalten Backofen stellen, auf 170-180Yc

    (Gas Stufe 3) heizen und 1 Stunde backen. Stuerzen und unter der Form

    auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zum Kaffee oder als Dessert

    servieren.















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