Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Eistorte:
- 4 Eiweiß
- 100 g Haselnuesse, gemahlen
- 100 g Walnuesse, gemahlen
- 200 g Zucker
- 3 l Sahne
- 5 El. Zucker
- 3 El. Rum
- 200 g Blockschokolade, bitter
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nuesse unterheben. Aus
diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180°C.
Anschließend einen Tag auskuehlen lassen.
Fuer die Fuellung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif).
Die Zutaten und die geraspelte Schoholade unterheben. Auf den unteren Boden
gut 2/3 der Fuellung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche
Fuellung darueber verteilen.
Mit Schoko-Streuseln verzieren.
Nach 2 Std. Kuehlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest)
und anschließend weiter kuehlen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: