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    Rezept: Eiserkuchen (Omas Rezept)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Eiserkuchen (Omas Rezept):



    • 125 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • 375 g Mehl
    • 2 Eier
    • 1 l Wasser, Menge anpassen bis zur Haelfte mehr


    Butter, Zucker, Vanillin und Eier schaumig ruehren. Mehl und soviel

    Wasser zugeben, dass ein ziemlich fluessiger Teig entsteht. (Wie

    Palatschinkenteig, eher noch fluessiger.) Hauchduenn ins

    Eiserkucheneisen geben, goldbraun backen und Sofort zu Tueten rollen.

    Wenn während des langwierigen Backens das Mehl aufquillt und der

    Teig fester wird, noch Wasser zugeben.



    Tip: Keinesfalls Milch verwenden, sonst werden die Eiserkuchen nicht

    knusprig!



    Bemerkungen von Michäla:

    :Xx> Ich suche ein Rezept fuer ganz krosse Waffeln. Sie sollen wenn

    :Xx> sie erkaltet sind so knuspern wie die Eistueten aus der Eisdiele



    Ich habe hier meiner Mutter und Grossmutter bewährtes

    Eiserkuchenrezept. An den Dingern könnte ich mich krumm und dämlich

    futtern. Selbst gebacken habe ich sie allerdings noch nie, in

    Ermangelung eines Eiserkucheneisens. Ein Waffeleisen ist nach

    Auskunft meiner Mutter (die beides besitzt) fuer die Herstellung von

    Eiserkuchen ungeeignet.

    :Xx> Worin besteht eigentlich das Prinzip ein Gebäck so kross

    :Xx> zu kriegen und eben nicht pfannkuchenartig aus dem Waffeleisen

    :Xx> zu zupfen?



    Der Teig muss mit *Wasser* angeruehrt werden. Keinesfalls Milch

    nehmen. Und wenn du Tueten haben willst: Die Dinger sofort drehen,

    wenn du sie aus dem Eisen genommen hast. War als Kind immer meine

    Aufgabe.







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