Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Eischwerkuchen oder Quatre Quarts:



    • 4 Eier
    • Zucker Butter oder Margarine Mehl
    • 1 Glas Puddingpulver
    • Zitronenschale

    Der Kuchen heisst auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile

    wiegen soviel wie die 4 Eier, d.h. Eier wiegen.



    Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig ruehren.

    Mehl/Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform

    (30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.



    Bei knapp 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Garprobe mit einer

    Stricknadel machen.



    Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Fruechten und Nuessen verfeinert

    werden



    * Madame Favre, Mama

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Kuchen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl