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    Rezept: Eischwerkuchen (mit Rosinen)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Eischwerkuchen (mit Rosinen):



    • 5 Eier
    • 250 g Mehl
    • 250 g Zucker
    • 250 g Margarine
    • (100 g Rosinen)
    • 1 Prise Salz
    • Handruehrgeraet/Schneebesen Waage/Messbecher hohe Ruehrschuessel Teigschaber Backpinsel Backform

    Eier (einzeln) aufschlagen. Mehl, Zucker, Salz, Margarine, Eier in dieser

    Reihenfolge in eine Ruehrschuessel tun, mit dem Handruehrgerät erst auf

    Stufe 2 verruehren, dann auf Stufe 3 bis der Teig hell und cremig ist (etwa

    3 Minuten).



    Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Wenn mit Rosinen: Rosinen warm waschen und abtrocknen, einmehlen

    (verhindert Einsinken) und in den Teig ruehren.

    Backform einfetten. Teig mit Teigschaber einfuellen und mit Gabel

    glattstreichen.



    In den Ofen (unterste Stufe) stellen. 60 Minuten backen. Garprobe mit

    Stricknadel (oder Holzstab) machen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt,

    ist der Kuchen gar. Er kann abkuehlen und dann gestuerzt werden. Fertig.



    Warum 'Eischwer'kuchen?



    Alle Zutaten sind so schwer wie Eier. 1 Ei wiegt etwa 50g. Wenn Du also

    einen Puppenkuchen machen willst, so nimm 2 Eier und von allem anderen

    2x50g = 100g. Fuer ein Blech voller Apfel- oder Zwetschgenkuchen braucht

    man 8 bis 9 Eier. (8 Eier/400g Zucker/400g Mehl/400g Fett)



    Mit freundlicher Empfehlung von Melium, die den Kuchen nur nicht mehr

    essen mag, weil sie zuviel davon hatte (10 Jahre!) :-)



    * Aus dem 'Ravensburger Kochbuch fuer Kinder'

    von Sybil Gräfin Schönfeldt.





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