Menge: 1
Zutaten für Rezept Einsiedler Guetzli:
- 110 g Butter
- 170 g Rohzucker
- 2 Eier
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Muskat
- 1 Tl. Nelkenpulver
- 100 g Walnuesse; gehackt
- 150 g Sultaninen
- 2 El. Milch
- 220 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
Butter geschmeidig ruehren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig
ruehren. Die uebrigen Zutaten beigeben, gut ruehren.
Nussgrosse Kugeln formen, mit genuegend Abstand - läuft auseinander!
~ aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200
Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Gut verschlossen aufbewahren.
Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kuehlstellen, in 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: