Menge: 16
Zutaten für Rezept Einfache Kartoffelpizza:
- 300 g Mehl
- 1 Pk. Trockenbackhefe
- 1 Tl. Salz
- 1 l Wasser
- 5 El. Sojaoel
- 1 kg Festkochende Kartoffeln
- 5 Tomaten
- 1 l Sojaoel
- 1 Tl. Grobes Salz
- 1 Tl. Getrockneter Oregano
Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Ruehrschuessel vermischen. Lauwarmes
Wasser und Sojaöl zufuegen, alles mit den Knethaken des
Handruehrgerätes gut verkneten. Den Hefeteig 30 Min. an einem warmen
Ort gehen lassen.
Belag: Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Bluetenansatz ausschneiden, Tomaten in Scheiben
teilen.
Hefeteig auf gefettetem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Kartoffeln auf Kuechenkrepp trocknen lassen, Kartoffel- und
Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
Mit Sojaöl beträufeln, mit Salz und Oregano bestreuen. Pizza in den
kalten Backofen schieben und bei 200 GradC ca. 40 Min. backen. Heiss in
Stuecke geschnitten servieren.
Pro Stueck ca. 240 kcal/1010 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: