Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Eifeler Rahmkuchen:
- 250 g Mehl
- 125 g Kalte Butter
- 2 Vanillezucker
- 1 Schuß Salz
- 1 Eigelb
- 100 ml Kaltes Wasser
- 100 g Kokosflocken
- 100 g Mandeln gemahlen
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Quark
- 250 g Schlagsahne
- 50 g Kartoffelmehl
- 2 Puderzucker
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kuehlschrank
ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten
Backblech ausrollen und 25 Minuten bei 200Gradc vorbacken.
Alle Zutaten fuer den Belag mit der Kuechenmaschine gut verruehren.
Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weitere 30 bis 35
Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: