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    Rezept: Eiertoertchen mit Frankfurter Gruener Sauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Eiertoertchen mit Frankfurter Gruener Sauce:



    • 100 g Mehl
    • 1 Eigelb
    • 50 g Butter
    • Jodsalz Muskatpulver Semmelbroesel
    • 100 g Paprikaschoten gruen, gelb, rot
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 60 g Zucchini
    • 1 Tl. Butter
    • 60 g Schinken- und Speckwuerfel
    • Rosa Beeren Pfeffer Jodsalz
    • 2 Eier
    • 5 El. Milch (oder Sahne)
    • 60 g Allg. Emmentaler
    • 150 g Kraeuter; Petersilie, Schnittlauch, Kerbel Sauerampfer, Dill
    • Borretsch, Kresse Estragon, Liebstoeckel Zitronenmelisse
    • 1 l Schmand; oder saure Sahne
    • 75 g Joghurt
    • Zucker, Salz und Pfeffer
    • 1 Zwiebel; fein gehackt
    • 2 Eier; hartgekocht
    • 1 El. Essig
    • 1 El. Oel


    Die Zutaten fuer den Muerbeteig mischen und zu einem glatten Teig

    kneten. Im Kuehlschrank etwa eine 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

    Eine kleine Springform mit dem Muerbeteig auslegen, mit Semmelbrösel

    bestreuen und mit der Gabel leicht einstechen.



    Das geputzte und gewaschene Gemuese in feine Wuerfel schneiden und in

    Butter leicht anduensten. Die Schinken- und Speckwuerfel sowie rosa

    Beeren hinzufuegen und alles gut durchmischen. Mit Jodsalz und Pfeffer

    aus der Muehle wuerzen. Diese Masse in die Springform fuellen.



    Die Eier in einer Schuessel gut verschlagen, die Milch oder Sahne

    unterruehren und dann ueber die Gemuesemasse giessen. Zum Schluss den

    geriebenen Emmentaler ueber die Törtchen geben, und im Backofen bei

    einer Temperatur von ca. 180 C ca. 20-25 Minuten backen.



    Fuer die Sauce alle Kräuter verlesen, gruendlich waschen und abtropfen

    lassen. Zusammen mit abgezogener Zwiebel recht fein wiegen oder

    hacken und in eine grosse Schuessel geben. Mit Essig, Oel, Schmand

    und Joghurt verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt an

    einem kuehlen Ort mindestens (!) 1 Stunde durchziehen lassen. Danach

    die hartgekochten Eier grob hacken und unterruehren. Nochmals mit

    Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten

    durchziehen lassen.



    Fuer eine einfachere Variante kann hier event. auf Zwiebeln, Essig, Oel

    und die hartgekochten Eier verzichtet werden.



    Die Eiertörtchen aus dem Ofen nehmen. In kleine Kuchenstuecke

    schneiden und auf einem Teller zusammen mit der Joghurtsauce

    anrichten.



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