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    Rezept: Eierlikoertorte II

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Eierlikoertorte II:



    • 400 g Butter ; gekuehlt
    • 400 g Mehl
    • 1 Tl. Zucker
    • 160 g Saure Sahne; stichfest
    • Salz Mehl zum Ausrollen
    • 4 Eigelb; Gew. Klasse 2
    • 55 g Speisestaerke
    • 1 l Milch (1)
    • 5 l Milch (2)
    • 100 g Zucker
    • 400 g Aprikosenkonfituere
    • 4 El. Wasser
    • 150 ml Eierlikoer
    • 1 El. Puderzucker
    • Salz

    Fuer den Teig die Butter grob wuerfeln. Mehl, Zucker, etwas Salz und

    saure Sahne in eine Schuessel geben. Die Butterwuerfel darauf geben und

    alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen,

    in Klarsichtfolie wickeln und 1 1/2 Stunden in den Kuehlschrank legen.



    Fuer die Creme Eigelb, Speisestärke und Milch (1) mit dem Schneebesen

    glattruehren. Die Milch (2) mit Zucker und 1 Prise Salz zum Kochen

    bringen. Die Stärke-Eigelb Mischung mit dem Schneebesen in die

    kochende Milch ruehren. Die Mischung 1-2 Minuten aufkochen lassen,

    dabei ständig kräftig ruehren, damit das Eigelb nicht gerinnt.



    Die Mischung in eine Schuessel umfuellen und ganz kalt werden lassen.

    Dabei gelegentlich umruehren damit sich keine Haut bildet. Nochmals

    20-25 Minuten im Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen.



    Den Teig in 5 gleich grosse Teile schneiden. Jedes Teigstueck auf der

    bemehlten Arbeitsfläche möglichst rund zu einem Boden von 26 cm

    Durchmesser ausrollen. Mit einem Springformrand in Form bringen.

    (ueberstehenden Teig wieder mitverwenden).



    Die Böden auf Backbleche legen, mit einer Gabel dicht an dicht

    einstechen und etwa 45 Minuten ruhen lassen.



    Jeden Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2.

    Einschubleiste von unten 15 Minuten goldbraun backen. (Umluft 15

    Minuten bei 180 Grad)



    Die Aprikosenkonfituere mit dem Wasser in einen Topf geben, die

    Fruchtstuecke mit dem Schneidstab zerkleinern. Die Konfituere 3-4

    Minuten kochen.



    Die Böden sofort nach dem Backen duenn mit der heissen Konfituere

    bepinseln und nebeneinanderliegend auskuehlen lassen.



    Den Eierlikör mit einem Schneebesen unter den kalten Pudding ruehren.



    Einen Boden mit der bestrichenen Seite nach oben auf eine Kuchenplatte

    legen und 1/4 der Creme fast bis zum Rand darauf verstreichen. Den 2.

    Boden leicht daraufdruecken, so dass die Creme bis zum Rand

    herausgedrueckt wird. Die Torte auf diese Weise zusammensetzen, den 5.

    Boden mit der bestrichenen Seite nach unten als Abschluss darauf

    druecken und leicht mit Puderzucker bestäuben.







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