Menge: 1
Zutaten für Rezept Eierlikoer-Ruehrkuchen:
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 2 Pk. Vanillinzucker
- 250 ml Speiseoel
- 250 ml Eierlikoer
- 125 g Mehl
- 125 g Staerke
- 1 Pk. Backpulver
Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig
geruehrt. Dann gibt man Speiseöl und Eierlikör dazu. Das Mehl, die
Stärke und das Backpulver werden gemischt und unter die fluessige
Masse geruehrt. Eine (kleine) Napfkuchenform wird damit gefuellt und
bei 175 ?C 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
Quelle: Muendliche Ueberlieferung von Tina Zapf
getestet und gepostet von Norbert 'Dr. No' Reuter
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: