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    Rezept: Eierlikoer-Ringe

    Menge: 30 Stück



    Zutaten für Rezept Eierlikoer-Ringe:



    • 125 g Butter oder Margarine
    • 250 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 P. abger. Zitronenschale (6 g)
    • 1 Ei
    • 180 g Mehl
    • 70 g Speisestaerke
    • 100 g Mandeln (gehaeutet, gemahlen)
    • 15 Mandeln (gehaeutet ca. 15 g)
    • 3 El. Eierlikoer, evtl. mehr


    Fett, 100 g Puderzucker, Salz und Zitronenschale mit dem

    Handruehrgerät zu einer glatten Masse verruehren, das Ei zufuegen,

    Mehl und Speisestärke sieben, mit den gemahlenen Mandeln kurz

    unterkneten. Mit Folie zugedeckt 2 Std. kaltstellen.



    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm duenn ausrollen. Mit

    einem runden, gezackten Ausstecher (5 cm 0) Plätzchen ausstechen, auf

    mit Backpapier belegte Bleche setzen. Aus der Hälfte der Plätzchen

    noch einmal mit einem runden, gezackten Ausstecher (3 cm 0) die Mitte

    ausstechen. Im vorgeheizten Backofen backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    8 - 10 Minuten.



    Auskuehlen lassen.



    Die Mandeln halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die

    Ringe mit 10 g Puderzucker bestäuben. 140 g Puderzucker und Eierlikör

    zu einem glatten Guss verruehren, auf die Mitte der ganzen Plätzchen

    verteilen, die Ringe daraufsetzen, mit den Mandeln belegen und

    trocknen lassen.



    Ergibt ca. 30 Stueck





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