Menge: 1 Herz
Zutaten für Rezept Eierlikoer-Mandel-Herz:
- 3 Eier
- 75 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 klein. Orange; davon ca.
- 1 Tl. Orangenschale
- 150 ml Eierlikoer
- 150 ml Oel
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Mehl
- 75 g Speisestaerke
- 1 Glas Backpulver
Fett; fuer die Form- 100 g Orangenmarmelade
- 1 El. Wasser, bis doppelte Menge
- 50 g Mandelblaettchen
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.
Eier mit Zucker und Salz schaumig ruehren. Orange heiß waschen, etwas
von der Schale abreiben, Saft auspressen.
Orangensaft und -schale, Eierlikör und Oel unter die Eicreme ruehren.
Mandeln mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen, locker unterziehen.
Eine Herzform (20 x 25 cm) sehr gut ausfetten. Teig einfuellen, glatt
streichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sollte die
Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.
Kuchen ausgekuehlt auf eine Platte stuerzen. Marmelade mit Wasser
erhitzen, durch ein Sieb streichen, das Herz damit rundherum
glasieren.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Herz geben.
: Pro Stueck: 640 kcal/2700 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: