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    Rezept: Eierlikoer-Mandel-Herz

    Menge: 1 Herz



    Zutaten für Rezept Eierlikoer-Mandel-Herz:



    • 3 Eier
    • 75 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 klein. Orange; davon ca.
    • 1 Tl. Orangenschale
    • 150 ml Eierlikoer
    • 150 ml Oel
    • 50 g Mandeln, gemahlen
    • 100 g Mehl
    • 75 g Speisestaerke
    • 1 Glas Backpulver
    • Fett; fuer die Form
    • 100 g Orangenmarmelade
    • 1 El. Wasser, bis doppelte Menge
    • 50 g Mandelblaettchen


    Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.



    Eier mit Zucker und Salz schaumig ruehren. Orange heiß waschen, etwas

    von der Schale abreiben, Saft auspressen.



    Orangensaft und -schale, Eierlikör und Oel unter die Eicreme ruehren.

    Mandeln mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen, locker unterziehen.



    Eine Herzform (20 x 25 cm) sehr gut ausfetten. Teig einfuellen, glatt

    streichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sollte die

    Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.



    Kuchen ausgekuehlt auf eine Platte stuerzen. Marmelade mit Wasser

    erhitzen, durch ein Sieb streichen, das Herz damit rundherum

    glasieren.



    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Herz geben.



    : Pro Stueck: 640 kcal/2700 kJ



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93

    erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998







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