Zutaten für Rezept Eierkuchen:
- 100 g weiche Margarine oder Butter
- 300 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 5 Eier
- 6 Eigelb
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestaerke
- 1 Msp. Backpulver
Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb
schaumig ruehren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, daruebersieben und einen
glatten Teig ruehren. Eine Guglhupf - Form einfetten, mit Paniermehl
ausstreuen und den Teig hineingeben.
Backzeit: E-Herd: 40 - 50 Minuten bei 200o
Gasherd: 40 - 50 Minuten auf Stufe 3
Nach dem Backen kann man den Kuchen mit einer Zitronenglasur
ueberziehen, aber ich bestreue ihn meistens mit Puderzucker.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: