Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eierkraenze

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Eierkraenze:



    • 250 g Mehl
    • 40 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillin
    • 5 Tropfen Backoel Zitrone
    • 1 Tl. Weinbrand
    • 2 hartgekochte Eigelbe
    • 175 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Wasser
    • 100 g gehackte Mandeln
    • Zucker Zimt

    Fuer den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt

    stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden,

    gezackten Form (Y 5 cm) ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte

    nochmals ausstechen (Y 2 cm). Die Ringe auf ein vorbereitetes

    Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und

    Zimt-Zucker bestreuen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben

    und backen. (ca. 30 Stueck)

    Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

    Backen: Stufe 4 (220°C )

    Backzeit: ca. 12 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2020 a.pohl