Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Eberswalder Spritzkuchen:
- 1 l Milch
- 50 g Butter oder Margarine
- 1 Glas Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Tl. Backpulver
Fett zum Fritieren- 200 g Puderzucker
- 2 Zitronensaft
- 1 heißes Wasser
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen,
Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und
zu einem glatten Teig verarbeiten, wieder auf die Kochstelle
setzen und den Teig unter Ruehren auf der ausgeschalteten
Kochstelle abbrennen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und 1 Ei
unter die heiße Masse ruehren. Unter die abgekuehlte Masse nach und
nach die restlichen Eier ruehren, zuletzt Backpulver Fett erhitzen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tuelle fuellen, auf ein
Stueck Butterbrotpapier jeweils einen Kranz spritzen und mit dem
Papier ins Fett gleiten lassen. Von beiden Seiten goldbraun
backen.
Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser einen Guß bereiten und
die noch warmen Spritzkuchen damit bestreichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: