Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eberswalder Spritzgebaeck

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Eberswalder Spritzgebaeck:



    • 1 l Wasser
    • 50 g Butter oder Margarine
    • Salz
    • 100 g Mehl
    • 50 g Mondamin 6 Eier (je nach Groeße)
    • Backfett
    • 200 g Puderzucker
    • 6 El. Wasser


    Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und

    Mondamin mischen, sieben und auf einmal in die kochende Fluessigkeit schuetten,

    so lange ruehren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und sich auf dem

    Topfboden ein weißer Pelz gebildet hat. Den Teig in eine Schuessel geben und

    nacheinander einzeln die Eier unterruehren. Von dem Teig jeweils einen Ring

    auf ein in heißes Fett getauchtes Pergamentpapier spritzen und das Papier so

    lange in das heiße Fett halten bis der Ring sich löst. Das Spritzgebäck

    hellbraun werden lassen, abtropfen lassen und mit Zuckerguß ueberziehen. Fuer

    den Guß Puderzucker sieben und mit Wasser verruehren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl