Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Eberswalder Spritzgebaeck:
- 1 l Wasser
- 50 g Butter oder Margarine
Salz- 100 g Mehl
- 50 g Mondamin 6 Eier (je nach Groeße)
Backfett- 200 g Puderzucker
- 6 El. Wasser
Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und
Mondamin mischen, sieben und auf einmal in die kochende Fluessigkeit schuetten,
so lange ruehren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und sich auf dem
Topfboden ein weißer Pelz gebildet hat. Den Teig in eine Schuessel geben und
nacheinander einzeln die Eier unterruehren. Von dem Teig jeweils einen Ring
auf ein in heißes Fett getauchtes Pergamentpapier spritzen und das Papier so
lange in das heiße Fett halten bis der Ring sich löst. Das Spritzgebäck
hellbraun werden lassen, abtropfen lassen und mit Zuckerguß ueberziehen. Fuer
den Guß Puderzucker sieben und mit Wasser verruehren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: