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    Rezept: Dutch Apple Pie

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Dutch Apple Pie:



    • 500 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 4 El. Wasser; 3-4
    • 250 g Butter
    • 6 St Aepfel; grosse
    • 1 St Zitrone; davon der Saft
    • 150 g Rosinen
    • 4 El. Rum
    • 125 g Mandeln
    • 150 g Zucker
    • 1 St Eigelb


    Aus Mehl, Salz, Wasser und kleingewuerfelter Butter einen

    Muerbeteig zubereiten. In Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt

    stellen.



    Inzwischen die Aepfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse

    entfernen. De Oberseiten der Aepfel 3-4 mal einschneiden und mit

    Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen in dem Rum einweichen.



    Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gebutterte Pie-Form

    oder eine rechteckige Auflaufform damit auskleiden. Die Aepfel

    mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Mit Rosinen,

    Mandeln und Zucker bestreuen. Die andere Teighälfte ausrollen

    und darauf legen. An den Seiten gut am Teigrand festdruecken.



    Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mehrmals mit

    einer Stricknadel o.ä. einstechen. Oder in der Mitte einen

    kleinen Kamin aus Alufolie einsetzen.



    Den Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten

    backen.



    * Frau Antje





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