Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Duftkuchen:
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1 l Milch
- 1 Ei
- 40 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Pr. Salz
Fett und Semmelmehl fuer die Form 10 Birnen- 300 ml Wasser
- 3 Zimtstangen
etwas Zucker etwas Speisestaerke- 1 P. Vanillesaucenpulver
- 1 l Milch
Zucker
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Eine
Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig
einfallen und 30 Min. gehen lassen. Form fest verschließen, im
Wasserbad ca. 40 Min. garen.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen. Mit Wasser, Zimtstangen und Zucker auf 3 ankochen, auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 duensten. Wenn die Birnen weich
sind, vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, und den
Birnensaft mit etwas Speisestärke andicken. Aus Milch,
Vanillesaucenpulver und Zucker eine Vanillesauce bereiten.
Den fertigen Pudding aus der Form stuerzen, dazu das Birnenkompott
und die Vanillesauce reichen. Alles wird heiß gegessen.
Meike Brockmann, Hamburg
Frau Brockmann schreibt: "Dies Rezept stammt von meiner
Großmutter. Es ist bei uns traditionell ein sueßes
Mittagstischgericht.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: