Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dreikornbrot



    Zutaten für Rezept Dreikornbrot:



    • 325 g Weizenschrot; Type 1700 fein
    • 100 g Sesamsamen
    • 75 g Hirseflocken
    • 2 Pk. Trockenhefe
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 2 Eier
    • 200 ml Milch
    • Fett zum Ausstreichen der Toepfe Sesamsamen zum Bestreuen.
    • 2 Ton-Blomentoepfe Durchmesser 12 cm.
    • Alufolie Pergamentpapier

    Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in

    einer Schuessel mischen. Die Eier und die lauwarme Milch mit den Knethaken

    des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem

    warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    Die Blumentöpfe gut ausfetten, das Loch mit einem Stueck Alufolie bedecken.

    Den Teig durchkneten, halbieren und in die Töpfe geben. Kreuzweise mit einem

    Messer einschneiden, mit Sesamsamen bestreuen und nochmals 40 Minuten gehen

    lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier zum Ende der

    Backzeit abdecken.

    :Pro Person ca. : 103 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl