Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Donauwellen II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Donauwellen II:



    • 500 g Butter
    • 500 g Zucker
    • 5 Eier
    • 375 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 2 Glaeser Sauerkirschen
    • 2 El. Kakao
    • 4 El. Kakao
    • 4 El. Zucker
    • 5 El. Milch
    • 1 Eigelb
    • 1 Platte Palmin minus 2 Rippen


    Den Teig in 2 Teile teilen und in eine Hälfte 2 El. Kakao geben. Erst den

    weissen Teig auf die Platte legen, danach die Kirschen und zum Schluss den

    dunklen Teig. Bei dem Schokoladenueberzug den Eischnee erst zum Schluss

    unterheben. Wenn der Kuchen kalt ist, die Buttercreme, die aus 1/2 l Milch

    herzustellen ist, gleichmässig darueber verteilen und die Creme dann

    mit dem Schokoladenueberzug bedecken.



    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







    Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl