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    Rezept: Dippe-Kuchen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Dippe-Kuchen:



    • 6 gross. Kartoffeln
    • 1 Broetchen
    • 375 ml Milch ;warm
    • 250 g Butter
    • 3 Zwiebeln
    • Oel
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer Muskat

    Die Kartoffeln reiben.

    Brötchen in der warmen Milch einweichen.

    In diese warme Masse die Butter, die kleingeschnittenen Zwiebel, die

    Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Alles zu den geriebenen Kartoffeln geben.

    Den Rand einer Auflaufform einfetten.

    Auf den Boden ca. einen cm Oel geben.

    Die Masse hineinfuellen.

    Bei ca. 250 GradC 45 Minuten backen, dann die Hitze auf 120 GradC

    reduzieren und noch weitere 30 Minuten weiterbacken.



    Anmerkung des Erfassers:

    Ein "Dippe" ist hier in der Gegend (Grenzgebiet zwischen Hessen und

    Bayern) ein Topf. Obwohl in dem Rezeptbuch nicht extra vermerkt, nehme

    ich an das rohe Kartoffeln gemeint sind.



    Quelle : Das Obernauer Kochbuch

    ABgetippt Von: Alfons Grundl 2:244\6301







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