Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Dinkel-Gemuese-Pizza:
- 300 g Feine Dinkelflocken
- 1 Wuerfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 El. Sonnenblumenoel, kaltgepresst
- 1 l warmes Wasser
- 750 g Geputztes Gemuese (nach Saison)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Butter Salz Galgant Bertram Bachminze Kreuzkuemmel Muskat Dill Petersilie- 300 g Kaese; gerieben
Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmes Wasser
anruehren. Das Oel zufuegen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen
Hefeteig kneten. Etwa 45 Minuten gehen lassen.
Gemuese grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in
Butter anduensten. Das Gemuese zufuegen und ca. 10 Minuten mitduensten.
Mit den Gewuerzen und gehackten Kräutern abschmecken.
Teig rechteckig ausrollen, auf ein Backblech legen. Die Gemuesemasse
aufstreichen, mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten
backen.
Variation: 1 Becher Sauerrahm, 2-3 Eier mit dem Gemuesebelag vermengen.
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