Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dinkel-Gemuese-Pizza

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Dinkel-Gemuese-Pizza:



    • 300 g Feine Dinkelflocken
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 1 Prise Zucker
    • 1 El. Sonnenblumenoel, kaltgepresst
    • 1 l warmes Wasser
    • 750 g Geputztes Gemuese (nach Saison)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Butter Salz Galgant Bertram Bachminze Kreuzkuemmel Muskat Dill Petersilie
    • 300 g Kaese; gerieben


    Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmes Wasser

    anruehren. Das Oel zufuegen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen

    Hefeteig kneten. Etwa 45 Minuten gehen lassen.



    Gemuese grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in

    Butter anduensten. Das Gemuese zufuegen und ca. 10 Minuten mitduensten.

    Mit den Gewuerzen und gehackten Kräutern abschmecken.



    Teig rechteckig ausrollen, auf ein Backblech legen. Die Gemuesemasse

    aufstreichen, mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten

    backen.



    Variation: 1 Becher Sauerrahm, 2-3 Eier mit dem Gemuesebelag vermengen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl