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    Rezept: Dattelmakronen II

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Dattelmakronen II:



    • 250 g Getrocknete Datteln
    • 3 Eiweisse
    • 180 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 El. Vanillezucker
    • 75 g Geriebene Mandeln
    • 75 g Geriebene Haselnuesse
    • 100 g Schokoladen-Fettglasur
    • 50 Backoblaten (4 cm)


    Den Backofen auf 170Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen.

    Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

    Ein Viertel der Streifen zum Garnieren beiseite stellen.

    Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, das Salz

    und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der

    Eischnee steif ist und glänzt.

    Die Mandeln, die Haselnuesse und die Dattelstreifen miteinander mischen und

    mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.

    Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen von der Schaummasse abnehmen

    und auf die Oblaten setzen.

    Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backen.

    Die Dattelmakronen auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

    Die Schokoladen-Fettglasur im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Auf jede

    Makrone ein Schokoladenhäubchen setzen und darauf je 2 Dattelstreifen

    ueber Kreuz anrichten.



    Vorbereitungszeit 50 Minuten

    Backzeit pro Blech 20 Minuten

    Fertigstellung 30 Minuten





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